Родилась я в июле
Этот месяц всегда
Для меня самый юный,
Как мои все года.
Для меня он прекрасный.
Создан из доброты.
Солнца, неба и счастья,
И морской красоты.
Голубые просторы...
Без дождей, без тревог.
Я люблю тебя, море,
Твой чудесный песок.
И в зеркальные воды,
Рано утром маня,
Приголубь меня море.
Я твоя навсегда.
Я как рыба простая.
Там, в морской глубине,
На природе гуляю
И всё слышится мне.
Слышу боль, слышу муки.
Слышу горе и стон.
Слышу страшные звуки
Отошедших времён.
И теперь я всё знаю.
Кто, зачем, почему
Отнимает у Рая.
Забирает судьбу.
Чтобы души с проклятьем
Вечно были в огне —
На пожаре распяты.
И обуглены все.
Но Господь Милосердный
Их прощает всегда.
Поджигателей скверных
Не простит никогда...
Родилась я в июле
Среди белых цветов.
Но меня обманули
Жизнь моя из оков.
Как раба-крепостная.
Как ничтожная тварь.
Я для всех как чужая.
Моё небо — алтарь.
Моё сердце собаки.
Но не гавкаю я.
Лишь украдкой кусаю,
Если дОлбишь меня.
Родилась я в июле
Под Бухарской звездой.
На заброшенном юге
Я найду свой покой.
И душа, угасая,
Крикнет в поле,
Вдохнет...
И с цветами прощаясь,
Вознесется в полёт.
01.07.2024
Свидетельство о публикации №124070201080
Я не имею никакого отношения к Одессе, но практически регулярно смотрю ЮТУБ канал "Ирина Синюкова" об Одессе сегодня и разделяю вашу боль о судьбе этого замечательного города.
И главное... Поздравляю Вас с Днем рождения! На мой взгляд вы состоявшийся поэт. Так держать!
С уважением,
Валерий Рябых
Валерий Рябых 17.07.2024 18:02 Заявить о нарушении
Лилия Сухачева 18.07.2024 16:30 Заявить о нарушении