тук-тук

­­­ТУК-ТУК
=========
Тук, тук...
...
"Шар-мир",-
-путника тень...
...
В ноги ему,-
-"рвань пустыни", стелется,
Гол, сухой ковыль,
А он,-
-к востоку всё,
Лаем проклятия гоним,-
-в "город пейсатый", уходит...
...
В Ершалаим,...
...............
Тук, тук,
"Слышь-слушь",-
-посоха поступь,
Одари мудростью, перекрёстками,-
-не плутать,
Знать ногами, "сыпь",
Знать, "барханов кости",
Сорок лет, "дорогами",...
...
По песку ступать...
................
Тук, тук,
"Соль-сушь",-
-сплетников муть...
Нищему, идущему мудрое,-
-"с морем спорить"...
Распори "карой небес",-
-Нептуну, "солёную благодать",
Не должнО "БОжие",...
...
"Невозможие" знать!...
...............
Тук, тук,
"Веси-вешки",-
-"коловрат века",
Не суди, всего себе!-
-"такО", есть грех...
Зычный, глас с небес:-
-"Вот утех, мера вам!",
ЛЮбо небо всем...
...
Любит небо всех...
...............
Тук, тук,
"Тучи-кучи",-
-"лопушЕй масть",
Путнику, в век проповедуя,-
-нищенством пробавляться,
Стать-знать человеков,-
-препоности, прелести и напасти,...
Беременность, детство...
...
И власть...
..............
Тук, тук,
Кышь-тишь,-
-посох с руки,
"Мира крыша" всем,-
-высокая ипостась,
И благолепие, и икона,
Он, напрасен в том,
И не выше там,-
-"зря-дело",...
...
В небе те, кто,-
-давно уже...
...

Или ждут, "предела",...
...
Тук, тук,
"Пыль-быль",-
-ходока поступь,
Нимб над ним свЯтый,
Посох во правой,-
-булыжник чиркает,
Кому, суть да рУбища,
Ряса до пЯт,-
-чужд рассудок!
Бродят "болезные",...
...
Среди "незабудок",...
...............
Тук, тук.
Вот-оно!-
-не переменить,
"Суше столетний", расцвёл и в цвет,-
-оброс,
Имя идущему,--
-"Иоаннов крестник" ИИСУС,
Имя идущему,-
-"сыне божий"...
...
-ХРИСТОС...

===
PS
Вот это,блин,..вязал-вязал,-
-"Богу слово",
Да не раз,-
-"ТЁМНОГО" помянул))),...
...
Именем,...Вельзевул,...
================


Рецензии