Иногда средь сцен неровных
Мне некогда искать виновных –
Бьют в набат колокола,
Сквозь шум и гам.
И бегут шаги по лужам,
Брызги бьют по грязным душам –
Ускользнут, их не найдут,
Оставив нам...
Не успеть трезвон дослушать,
Крутят черти наши души,
Кто за ними – ходит мимо,
По пятам!
Но пусть идут – раз свет не нужен,
В полутьме их день разбужен,
Нет пути, лишь тупики
Остались там.
Припев:
Не за что зацепиться взгляду – выпей яду,
Может быть, узнаешь почему
Не найти лёгкого пути к святому саду,
Но я тебя прошу – его найди.
Свидетельство о публикации №124070100948