Поздравление Пинхасу

В четырнадцатый день Сивана,
Наш Петя осчастливил белый свет,
И на просторах Казахстана,
Прожил он сорок с лишним лет.

Привет тебе с родного края,
Шлёт одногодок-пердолет,
Его зовут Володя Цхаим,
Знакомец твой уж много лет.

Порой сладкоголосой лире,
Он посвящает свой досуг.
Живёт в григорианском мире,
Далёкий казахстанский друг.

Ему пришлось сползти с дивана,
Чтобы подробно разузнать,
Четырнадцатый день Сивана,
Когда же надо отмечать?

Он то в июне, реже в мае,
В привычном нам календаре,
Боль головная Вовы Цхая,
Когда же праздник на дворе?

Чтоб не забыть все эти даты,
Он напечатал в виде списка,
Чтоб исключить потом дебаты,
Что любит Моставлянский Пинхас…

Уж очень сложен для расчетов,
Сей календарь, что не говори,
В знак уваженья и почёта,
Постигну ха-луах ха-иври…

Граница в списке – девяносто,
Ты на неё не обращай,
Дожить желает тебе до ста,
Всё тот же хрыч Володя Цхай!!!

Июнь, 2024 г.


Рецензии