Не скажу того, чего не знаю

Не скажу того, чего не знаю –
Ненавижу врать,
Но себя здесь видеть не желаю,
Не желаю знать!
Я смотрю, не проронив ни слова,
В свои глаза,
Тайну их раскрыл я не сегодня
И не вчера.
Мир спешит и будто сам не знает,
Куда бежит.
Спотыкаясь, с ходу выбирает –
Кому в нём жить.
Влага на замученных от жажды
Свела с ума –
Жизнь же успокоилась однажды
И умерла...
Всё, что нужно сделать, –
Важно делать, как бы там ни было,
Хоть наш мир уже не переделать –
Такова судьба.
Посижу ещё и помечтаю
О стезе другой,
Я давно уже всё понимаю,
Лишь молчу порой.

Припев:
Есть ли здесь гора камней?
Я забрался бы по ней!
Всё, о чём мечтаю я, –
Заглянуть за их края.


Рецензии