Полнится ночь
Треском костра пламени,
Где-то сова ухает,
И соловей мается.
Полнится ночь запахом
Леса, во тьме уснувшего,
Чада ли туманного,
По-над рекой встающего.
Полнится ночь шелестом
Трав, что косы не видели,
Звонких цикад стрекотом
В дивной лесной обители.
Полнится ночь радостью
Жизни, с любовью смешанной,
И душа наполняется
Криком, досель сдержанным.
Полнится ночь мыслями,
Пусть и порой грешными,
Словно роса, чистыми,
Словно слеза, нежными.
Полнится ночь чувствами
К той, что зову любимою,
К той, что назвал лучшею,
Ставшей необходимою.
И до лучей солнечных,
Нового дня вестников,
Полнится ночь, полнится
Только о ней песнями...
Свидетельство о публикации №124070100902