Чаще смотрите на звёзды
Природа зрелой зелени полна,
И стелется ковёр из разнотравий,
А кажется, вчера была весна…
Так дни мелькают, месяцы и годы,
Как будто кто-то время гонит вскачь!
Не изменить, увы, закон природы,
И с каждым днём ты старше, хоть заплачь!
Нам трудно жить в безумном мире этом,
И всё же хочется жизнь долгую прожить,
И для кого-нибудь остаться тёплым светом,
Чтоб кто-то мог тобою дорожить.
Но, жизнь мелькнёт, как этот месяц летний,
Хотя в ней будет много зимних дней…
И ты уже разбитый и столетний,
Жалеть и вспоминать будешь о ней.
Сколь не живи, а всё не наживёшься.
Спросите у столетних стариков:
« Дед, с радостью ты с жизнью расстаёшься?»
И у него не хватит нужных слов.
Другое дело, если знал он Бога,
И знает точно – смерти просто нет!
И, что земная, трудная дорога,
Лишь переход к Христу на склоне лет.
В другое Царство переход, где время,
Уже никто не будет замечать.
Оставив на земле грехов всех бремя,
Не будешь ты по прошлому скучать.
Здесь на земле мелькают зимы, вёсны,
А в Вечности всегда ты молодой,
Поэтому, когда глядишь на звёзды,
От Господа приходит к нам покой…
30.06.24. Бондаренко Любовь
Свидетельство о публикации №124070100089