Голос поэта
Хмурыми лицами, домами серыми,
На Маяковской поэта голос затих,
Стихи читавший раньше громко и смело!
Опустив глаза стыдливо в мокрый асфальт,
Подняв воротник пальто, прячась от ветра,
Широким шагом идет вперед, не сказав,
Не дописав строки последней куплета.
Спрятаться, скрыться от чужих глаз в тишине
Четырех стен, потолка, холода пола
И топить в сигаретном дыму и вине
То, что не сказано, причину раздора.
Конечно, без повода, как город привык,
Переживать и темной хмуриться ночи,
Включать - выключать настольный серый ночник,
Недописанных строк тетради рвать в клочья.
И верить, что, быть может, в других временах
Будет дописано, будет услышано -
Стихи найдут отзыв в чистых, смелых сердцах,
Свободно паря над яркими крышами.
10 июня 2024 г.
г. Москва
Свидетельство о публикации №124070100878