Диспут с другом

«Я знаю только то, что ничего не знаю» 
Сократ

Мне помнится Сократа ты критиковал,
При том сочувствовал его жене Ксантиппе,
Считал, что он бездельник-маргинал,
Сейчас цитируешь его как будто слипер.

Твердишь, что ты не переносишь атеизм,
И как религию считаешь за отраву,
Не стал прибежищем тебе иудаизм,
Хотя к нему прибиться должен был по праву.

Так кто же ты? Эклектик-нигилист?
Базаров современнейшего века?
А может ты перфект-максималист?
О чём ещё мне надо покумекать?

К примеру я: безвестный балабол,
Живу сегодня. Планы у сансары,
И радуюсь, когда найду прикол,
Иль добежать успел до писсуара…
 
События: наборы мелочей,
Мгновенья радости и счастья,
А также будничность обычных дней,
Тепло родных, друзей участье.

Так протекает мирно жизнь моя,
В кругу друзей, родных и близких.
Хотя судьба не подарила мне житья,
В угоду тех законов большевистских…

Мой дед расстрелян – был врагом народа,
Оправдан только через много лет,
Его потомки стали жертвами бойкота,
Таков моей семьи трагический сюжет.

Теперь я признан жертвой тех репрессий,
Об этом есть решение суда,
Доплачивают мне за те события в собесе,
Но только это мелочь, суета…

Сейчас ментально близок к пофигизму,
Пришла такая с возрастом пора,
Когда приходит вызов реализма,
Я спрашиваю просто: «Это на хера?»


Июль, 2024 г.


Рецензии