Высокую крышу

Высокую крышу
Вижу я за окном –
Тот дом, где нет и окон,
Но слышен стон.
Я наблюдаю
И говорю о нём,
С дождём мы кровь и воду
Вместе льём.
Капли льют за редут, воля их сильна,
Пусть дрожат стены и доносится война.
Есть за что проливать кровь и лить дождям,
Знаю я, идёт война, а мир – это обман.
В открытые двери
Выходит и входит ветер,
Он будто пепел –
Бросает слова на ветер.
В стенах глухих
Мне слышны все его молитвы,
И скрипы бритвы
Мне душу режут – прося лишь битвы!
Капли льют за редут, воля их сильна,
Пусть дрожат стены и доносится война.
Есть за что проливать кровь и лить дождям,
Знаю я, идёт война, отправьте мир к чертям.


Рецензии