К перстням и кольцам
Ты взглядом притронься –
В них глянцевым блеском играет свеча.
И режут свет камни
Об острые грани,
На миг разгораясь как угли в печах.
В них плавится жемчуг
От жадных твоих рук
Рассыпанный пеплом немого огня.
Горят цветы сада,
От волчьего взгляда
Лишь ярче стеля золотые поля!
Всё, что ты видел,
Здесь было – застыло,
Навек поселились живые глаза,
Но так уж вышло –
Тебя тут убили,
И всё забрали, оставив меня.
Припев:
Но лжец – старый ларец,
Пустое дно, где так темно.
Я мертвец – юный гонец,
Убитый здесь уже давно.
Свидетельство о публикации №124070100846