Вольнодумец

Блажен, кто верует, тепло ему на свете!
Грибоедов А.С.


Вольнодумец с гуманизмом,
Относясь к понятью веры,
Больше дружит с атеизмом,
Объективность служит мерой.

С одноразовой душою,
Нипочём ему и карма,
Всё вокруг одно земное,
А сансара для пиара.

Вечность - есть предел мечтаний,
Так познаем бесконечность,
Вечность, как источник знаний,
Ясно всё по-человечьи.

Ни к чему все превращенья,
Колесо сансары циклит,
Одноразовость к забвенью,
По простецкому привыкла.

Нет ни связи поколений,
Памяти глубокой нету,
Избегая огорчений
Требует себе карету…


Июль, 2024 г.


Рецензии