Пока

Пока " я есть" , есть этот мир...
Ведь он не где-то , за горами...
Он в нас , внутри, он закружил
Придуманными смыслами, словами...

Да, всё внутри и даже тот секрет,
Что прозвучал намеком от Христа:
Небесное -  рукой подать! Но нет
В других той веры , что чиста....

Тихонечко, шажочками идет
Душа в очаровании внешним...
Когда материей насытится - уйдет
Жение служить утехам бренным...

И вот тогда поднимет взор к Горе
Внутри себя, с блестающей вершиной!
И всё отдаст  Ему ..." своё и мне"
Представ пред Духом голой , милой...

Тогда и только жуткий " поводырь"-
Страдание... Как лучший друг оставит...
И Новый пробуждающийся мир
Захватит, очарует и наставит...

Идти в прекрасный, близкий Дом Отца...
И возвратится блудная овца...

1.7.2024

Шани, Сатурн и есть тот " поводырь", ставящий каждого на Путь Возвращения..


Рецензии