За дымкой предутренне-свежей
Читаю умом, что болюч:
Я жив не угасшей надеждой,
Свой люк не задраив на ключ.
Почти что законченный олух,
Частенько и с возгласом "ё"!
Я черепом чувствовал обух, -
Спасибо, что не остриё.
Меня наставляют и свыше,
И даже, чего тут скрывать -
Кто и призимлённей и тише,
Собой подминая кровать.
Пришлось, не блистая уменьем,
Грузить за тележкой вагон
С тропы, что ведёт по каменьям
И строить свой собственный трон.
Дороги - гроза расстояний,
Но если пройти не смогу,
Не взятку, а луч покаяний
Я Богу с души отстегну.
Не бросив просить и молиться,
Пьянея, как водится, злом,
Надеюсь добром похмелиться
И мыслями вычистить дом.
Покуда фундамент мой прочен
И с духа не лезет труха,
Я в храмы земные не очень,
Мой храм - небеса и верха.
Презревший и славу, и смуту,
Для многих, наверно, смешной,
Я радуюсь новому утру
И тем, кто не умер душой.
Свидетельство о публикации №124070100806