украденное
кажется, стоило нам уехать в горы или совсем уж - спиться.
в этом кровавом месиве который год не спится,
который год сиротеют матери и отцы,
который год застилает глаза сопутствующий ущерб.
я повторюсь:
отобьюсь, конечно, но только теперь зачем?
не с чем бороться.
кажется, все мельницы сданы в аренду или уже врагу.
я непременно и сама выберусь, и тебе помогу,
только б не напороться на глухую стену,
не отлететь как дробь
и не наткнуться на очередную проповедь.
я исподлобья гляжу за забрызганное окно,
воет сирена, цветёт сирень - но что мы всё об одном?
нам на руинах уже не построить прекрасный Рим, да и кому он теперь:
по-итальянски не говорим,
в Минерву не верим,
больше не любим пиццу.
и, по-хорошему, нужно сначала отдать свой долг,
а если потом влюбиться, то только чуть-чуть.
кажется, все дороги свободны для тех, кто с нуля начинает путь,
но после атомной бомбы не быть заповедному лесу.
я позавидую тем, кому посчастливилось
(не угаснуть, не очерстветь и не затонуть),
ну а сама - кувырком
со скалы,
с отвесной.
Свидетельство о публикации №124070100073
Елена Андреюшкова 05.08.2024 18:18 Заявить о нарушении