Мне важно обучиться - ожидать

Мне важно обучиться - ожидать ...
Ещё точнее, - в этом Ожиданье, -
Миры событий создавать и отпускать
невыразимо далеко - в Глубины Мироздания....

И будут знать об этом звезды, Ночь и я
Мой дом.. трава... веранда.. стол.. скамья..
Дорога к дому. Круглая Луна.
И ожиданья трудная Волна …..

Мне обучиться нужно наблюдать,
как каждый день проходит безупречно.
И ничего о будущем не знать,
пока оно не выйдет мне навстречу …

Не встанет прямо здесь - передо мной
в любом обличье и с любым подтекстом, -
ничто на свете не разрушит мой покой.
Не обратит меня в бессилье бегства.

Мне обучиться нужно принимать
Весь этот Мир как чудо.. как Мгновенье.
И все любить .. все видеть, просто знать
без тяжести оков Сопротивленья ...

что в тишине и мире, - просто  - Быть
и означает там, - внутри незримо жить.

1 июля 2024 года


Рецензии
Это - астрологические настроения ИЮЛЯ - я так сложно - глубоко и могуче их внутри себя ощущаю, что мне стало сложно спать - пробуждаюсь и пишу первое, что в голову придет ... Это мне помогает - видеть свои настроения - глубокие - неровные - настоящие ...

Галатрея Нараяни Сэва Деви Даси   01.07.2024 06:22     Заявить о нарушении