иисус, ред

ХРИСТОС, ред.
=========
Тук-тук,...
...
Мир,-
-"ШАР",
Путника тень,...
...
В ноги ему, "рвань пустыни",-
-стелется,
ГОло,-
-сухой ковыль,...
...
А он,-
-к востоку всё,
ПроклЯтий лАем гонИм,-
-"город пейсатый",...ждёт его,...
...
ИзрАиль,...ЕРШАЛАИМ...
...............
Тук тук,-
-"слышь-слушь",...посоха поступь,
Одари, мудростью его,-
-перекрёстками, не плутать,...Боже!...
...
Знать ногами,-
-"сыпь-осыпи",
Знать,-
-"барханов кости",...
...
Сорок лет,-
-бродяжничать...
...
По песку...ступать,...
................
Тук, тук,-
-"соль, не сушь",
Полощется,-
-"волны муть",...
...
Нищему, идущему даровано,-
-чудом стать,
Благодать божия, с небес,...НЕПТУНУ,
ПОморю,-
-посуху Аки,
Станет путник, подошвами,-
-наступать...
...............
Тук, тук,-
-"веси-вешки,...коловрат века",
Не суди "всего себе"!-
ТакО,-
-есть грех,...
...
Зычный глас с небес:-
-ВОТ ВАМ,-
УТЕХ МЕРА!,
-ЛЮбо небо, всем!
-Небо, любит всех!...
...
Если небу тому, есть,-
ВЕРА...
...............
Тук, тук,-
-тучи-кучи,
Подорожников масть,...
...
Путнику,-
-ввек проповедуя,
Нищенством пробавляться,...
...
Стать-знать,-
-"человеков препоности",...и,
Греха напасть,...
...
Прелести дней,
Детства бремя,
И "пропасть чёртову",-
-ВЛАСТЬ!...
..............
Тук, тук,-
-неба тишь,
Посох, путнику,-
-миру,..."крыша",...
...
Всем,-
-высокая ипостась, благолепие,...и икона,
Мир,...прекрасен в том,-
-что он,...выше закона,
И зря, будешь ждать,-
-и Бога и дела,...
...
В небе те,--
-кто давно уже,...там,...
...
Или,-
-ждут пока,
У небес,..."предела"...
..................
Тук, тук,-
-"пыль-быль",...ходока поступь,
Нимб над ним, свЯтый,...
...
Посох во правой,-
-булыжники чиркает,
Кому,-
-суть да рУбища,...ряса до пЯт,
"Мрак-рассудок"!..
...
Бродят болезные,...чуда моля,
Слова бормоча,-
-"молитв,-незабудок"...
...............
Тук, тук,-
-вот-она,...истина,...
...
Не переменить её, былью ей,-
-быть,...
...
"Пень столетний" Ожил, и,-
-в цвет оброс,
Имя идущему,-
-"сыне божий"...ИИСУС,
Имя идущему,-
-"Иоаннов крестник",...
...
СвЯтый единый!...ХРИСТОС...
...............
PS...
вот это,...блин,-
-"вязал-вязал",
Богу о Боге,...слово,...
...
да не раз,-
-"темного", помянул...
====================


Рецензии