Монологи деда - старшим внучкам - 2
Случайная встреча бабушки с внучками.
Пришла с работы, страшный вид.
"Случилось, что?" Не говорит.
Устало села на диван,
В глазах ни зги, сплошной туман.
Прошла минута, выдох, вдох.
В моей душе переполох.
"Причина в чем потухших глаз?" -
"Вдруг внучек встретила в сей час.
Одна увидела меня,
Перебежала семеня,
Шепнула на ухо другой:
"Бежим скорее, ой, ой, ой,
Кого мы встретили, беда!
Из памяти ведь навсегда
Хотели выкинуть мы всех,
Идти по жизни без помех.
Ну, вот, спокойно не пройти,
Менять придется нам пути.
Им в новой жизни места нет,
Принципиальный наш ответ!
А совесть? Лучше без нее,
И мама наша - не зверье,
Что папин извратив наказ,
Аркан набросила на нас.
Имеет изощрённый ум,
Спасает от ненужных дум.
С любовью к ближним нас растит,
Но ненависть не навредит".
- - - - -
Как с ваших девичьих голов
Снять желчью пахнущий покров?
Добро как в душах оживить
И сумрак солнцем осветить?
Свидетельство о публикации №124070106584