Off
Я обсуждаю день, рассказываю сны,
Делюсь надеждами, мечтами, новостями,
Что больше мы - не мы.
Что мне не надо черпать боль горстями,
Что в жизни, друг для друга, были мы гостями,
И день за днём, час за минутой, - мы немы.
Мне нравится, что я не сообщаю
Куда иду по переулку. Каждую минутку
Не спрашиваю как ты спал, где был, что ел.
Я тронулась рассудком.
Глазницы словно пепел, кожа - мел,
Пронзает холод от касаний тёплых тел,
И боль равна вращающимся суткам.
Мне нравится, что ты теперь о мне
Не знаешь ничего. Кого я не целую,
Кому я не звоню, с кем не дружу, кого не вижу.
Придумай обо мне историю любую -
Под всем поставлю подпись. Прочерчу межу
На стыке наших судеб. Ненавижу
Чужие руки, голоса, глаза, кровать чужую.
И пусть ты будешь правым, мне неважно.
Я нежности расходовала чашу
И наполняла горечью от края и до дна.
Будь правым. Позабудь историю не нашу.
Несостыковки фактов я закрашу,
Вину, обиду, наказанье - я понесу одна.
И глядя в небо не над Аустерлицем
Внимаю дубу, облакам, и не дышу.
1.07.24
Свидетельство о публикации №124070106540