Почивает Дух Господа Бога на Мне
Почивает Дух Господа Бога на Мне,
Он помазал Меня, чтобы нищим вещать,
Дать свободу в застенках сидящим во тьме.
Моей жертвой всех пленных хочу очищать.
Проповедывать лето Господне иду
И страдающих всех от скорбей утешать.
Чтоб их Божия месть не постигла в аду,
Буду Жертвой Голгофы грехи им прощать.
Возвещу на Сионе им после скорбей,
Что в одежды их славные Я облеку.
Вместо плача на них изолью Мой елей
И тогда их Моими детьми нареку.
Вековые пустыни цвести будут вновь,
На развалинах строить начнут города.
Проявлю Я к искупленным Божью любовь,
По пустыням польётся живая вода.
И придут иноземцы, чтоб ваши стада
На луга выгонять и за ними ходить.
Сыновья чужеземцев будут тогда
Виноградники вам и сады разводить.
Вы — Священники Господа — скажут они.
Вы — служители Божии — вас нарекут.
Приближаются эти заветные дни
И момент, когда славою вас облекут.
Я люблю правосудие, мир и покой.
Ненавижу насилия и грабежи.
Я в награду им дам всем венец золотой
И навеки поставлю завета межи.
И в народах их семя Я распространю
И потомство их тоже в удел тот войдёт.
Пусть все знают об этом, что Я их люблю
И что избранный это священный народ.
Тогда внутренность будет в восторге моя
И душа веселиться о Боге моём.
Он одел меня в ризы спасенья и я,
Славословить Его буду ночью и днём.
29.06.24
Свидетельство о публикации №124070106479