Про свечи и внутренний свет
Так же и счастья никогда не станет меньше от того, что им делишься.
И тот, кто имеет в своём сердце свет, во мгле любой светел будет.
Свеча может прогореть и потухнуть, но свет душевный не прекратится.
Человеку нравится компания — пусть даже одной маленькой свечи.
Любопытство — это фитиль в свече науки и всяческого познания.
Свечи оплавляются от жара, а грубость человеческая от душевной теплоты.
Человек просветлённый, как свеча в ночи привлекает внимание.
Чем ругаться на темень вокруг, лучше взять и зажечь свечу.
Зажечь свечу — значит отбросить тень, а значит отделиться от неё.
Новые знания меня просветляет, хочу я этого, или не хочу.
Свеча это символ: огня, света, тепла, всего что доброе, и что хорошо.
Достичь нирваны — не значит задуть внутри себя свою свечу.
Просто пламя ее тускнеет от того, что наступил в тебе ясный день.
Достичь просветления тяжело, но ещё тяжелей, если погрузиться во тьму.
Самые сильные ветра, что тушат внутреннюю свечу это — гордыня и лень.
Когда свеча догорает, надо верить, что в последних ее отблесках,
Ты видишь нечто, кроме надвигающейся всепоглощающей тьмы.
Свет внутри не появляется просто так, это следствие подвигов.
И никто другой не сделает тебя лучше, если темень у тебя внутри.
Свеча на столе и душевный свет внутри, то и другое - это огонь.
Он может осветить и согреть, а может всё вокруг уничтожить.
Зависит это от того кто обладает этой силой, и кто таков он,
Творец или разрушитель, пришёл он растратить или приумножить.
01.07.2024
Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:
От одной свечи можно зажечь тысячу других, и ее жизнь тем не сократится. Счастья никогда не станет меньше от того, что им делишься.
Будда
Человеку нравится компания — пусть даже одной маленькой свечки.
Гeopr Лихтенберг
Зажечь свечу — значит отбросить тень.
Урсула Ле Гуин
Когда свеча догорает, надо верить, что в последних ее отблесках ты видишь нечто, кроме надвигающейся тьмы.
Теннесси Уильямс.
Чем ругаться на темень, лучше зажечь свечу.
Элеонор Рузвельт
Любопытство — это фитиль в свече познания.
Уильям Артур Уорд
Достичь нирваны — не значит задуть свою свечу. Просто пламя ее тускнеет от того, что наступил день.
Рабиндранат Тагор
Свидетельство о публикации №124070106469