Himitsu Bako

Бессмертна бабочка в коробке
Из-под фруктовых леденцов.
За пеленой дождливой тонкой
Круг солнца скрыл своё лицо.
А ночью в домик-колокольню
Луна заходит посидеть
И маяком глядит недолго
На жизнь короткую и смерть.
Но для тебя её не будет –
Свернулся коконом цветок,
И ото сна тебя пробудит
Двухцветный тёплый ветерок.

Так быстро лето отцветает,
И выгорает цвет травы,
Как будто пеплом накрывает
Все недосмотренные сны.
Но все измены у природы
Лишь для того, чтоб вечно жить,
И воскресает с новым годом
Земля – былое повторить.

Река в стекле под кружевами,
В ней заключён огонь луны,
Что падал летними ночами
На дно, где спят теперь сомы.
А рождество и запах ёлки –
Всё для того чтоб в зимней тьме
Не стало слишком одиноко
Среди озябнувших людей.

Так долго длится песня вьюги,
Так тихо медленно идут
Весны заветные подруги,
Разъединяя нити пут.
Ветра летят своей дорогой,
Встречая птиц из дальних стран,
Тепла изменчивые волны
Плывут за ними по пятам.

Цветы засохшие в шкатулке
Хранят тончайший аромат,
Рождая память в сердце гулком,
Где звуки множатся стократ.


Май 2017


Рецензии