Ария

Все ослепли. Я не исключенье.
Только ты видишь всё как всегда.
Я печаль закушу огорченьем,
Пригублю от тоски кипятка.
Бело-синий искусственный домик,
Стены - пластик, пластмасса – стекло,
А внутри только крики да стоны,
Руки бьются в слепое окно.
Вот и день замечательный сгинул,
Всюду скука, в уме пустота,
Кто-то солнце на небе подвинул.
Ты на месте один, как всегда.

Ты один превратишь мои слёзы
В шумный ливень по красной земле.
Отгуляют небесные грозы,
Выйдет радуга в перистой мгле.
Одиночество сердца взывает –
Ненадолго спустись с облаков!
В мире скорби и зла утешает
Лишь моя к тебе эта любовь.

На рассвете гнетут сожаленья
И мешают с туманом тоску.
Жизнь течёт как река без движенья,
Заполняя словами строку.
Вороньё надвигается тучей,
Это вестники чёрных идей,
Я укрылась под ивой плакучей,
Может тьма не подступится к ней.

Только ты зажигаешь во мраке
Млечный путь указателем в рай,
Потому что стираются знаки
Там, где ядом – заваренный чай.
Одиночество сердца не сгубит –
Хоть фантазией грёзу уважь!
В этом мире тревожных иллюзий
Только ты словно дивный мираж…


Июль 2017


Рецензии