Гипноз

Ты хитёр, и ты мне не снишься,
Присылаешь взамен других,
Чтобы встречи не стали слишком
Уж похожи на остальных.
Наяву в своих грёзах глажу
Шёлк и реки твоих волос,
Но фантом за тебя не скажет
Ничего, чтобы снять гипноз.

На дороге танцуют ветры,
У обочин поют цветы,
Облака из цветного фетра
В вышине продолжают стыть.
Пеленою глаза укрыты,
На губах поцелуи снов,
Серенада ночной выпи
Воспевает мою любовь.

В темноте шелестят колосья
Тихий голос зовёт уснуть,
Я зову тебя снова в гости,
А ты снова не помнишь путь.
Льётся песня незримой флейты,
Но я слышу её одна,
На дороге танцует ветер,
И сдувается хмель вина.

Мандрагора поёт тревожно,
Но слова разобрать нельзя,
Только ты объяснить их можешь,
Прояснить грозовую даль.
Заручившись молитвой скромной
Я тону в своём море грёз,
Без тебя под луной бессонной
Никого, чтобы снять гипноз.


Март 2016


Рецензии