Сдаться и умереть?

— Сдавайся, воин, — обещаем:
        Мы не тронем. Выходи к нам!

— Поить меня хотите чаем?..
        Или бить тупым ботинком?

— Какие боты? Хватит шуток,
        Хватит крови… Чая куча!

— Голос ваш, однако, жуток,
        Тон беседы отчебучен.

— Придирки брось, явись, не медли!
        Смерть тебя скует иначе!

— Вояка медлит, надоедлив…
        Я от жизни чуть не плачу.

— Куда на жизнь шанс деть весь?!
        Видишь? Смерть и тут, и там вся.

— Мне в плен и в гроб? Надейтесь!
        Лучше я умру — не сдамся.


Рецензии