Двойная Радуга

От заката река розова
Темень сосен – прострел в облаках,
И дождливое небо двойной
Семицветной объято дугой.
От чего-то сегодняшний день
Омрачает сознания тень,
Мысль, что всякая в мире любовь
Через время уходит на дно.
Люди пьют своё счастье до дна,
И уходят под дождь в никуда,
Находить и терять без конца –
Это жизни, похоже, цена.

Мне печально от мысли во мне,
Что любовь уязвима вдвойне,
Что какой бы она ни была,
Её срок - лишь сердец кабала.
Оставайтесь же чистыми впредь,
Чтоб любовь не нашла свою смерть,
Чтоб остался со мной навсегда
Бледной радуги цвет в облаках.

Как сменяют дожди дни тепла,
Так и солнце заменит луна,
Нежность в сердце усталость затмит,
Исчерпав свой последний лимит.
Превратится мой садик в пустырь,
Двор услады – в души монастырь,
И в капкан сожалений те дни,
Что венчали тоскливую жизнь.

Мне тревожно от мысли во мне,
Что любви предначертан конец
Уже в самом зачатке своём,
Что бутон уже мечен гнильём.
Я хотела бы верить в одно,
Так останьтесь же впредь божеством,
Чтоб остался со мной навсегда
Бледной радуги цвет в облаках.

Пусть сияет луна словно лёд,
Этот свет никогда не пройдёт,
И чем дальше любви пьедестал –
Тем целее её идеал…


Июнь 2017


Рецензии