Крапива

Здравствуй, Древняя Богиня,
Я пришла к тебе на чай.
По неведомым причинам
Я безумна невзначай.
Люди видят только внешность,
Люди видят только тень,
А в эфире бесконечность
Мир творит, отринув лень...
Мои крылья отрезали,
Я растила снова их.
Дух свободы не устанет
Рваться искрой изнутри.

Запах срезанной крапивы
Застревает в волосах,
Пресловутая красивость
Заронила в душу страх.
Если кто-то не одобрит
Моё тело – что душа?
Кто на внутреннее смотрит
Там, где внешность лишь важна…

Здравствуй Древняя Богиня,
Я пришла к тебе с вином.
Если сладость будет лишней –
У тебя есть горький ром.
Зло плодилось незаметно,
С семенами добрых дел.
Тьма и духа беспросветность –
Здесь уже не беспредел.
Мои волосы и кожа
Огрубели от дождей,
Безвозвратно уничтожив
Юность прежних глупых дней.

Жжётся ворс листов крапивы,
Не давая позабыть,
Что нелепая красивость
Так же жалит чью-то жизнь.
Если кто-то не одобрит
Мой отказ – куда бежать?
Кто на внутреннее смотрит,
Коль всем правит плоти стать…

Здравствуй, Древняя Богиня,
Вот тебе мои цветы,
Мой букетик из крапивы,
Символ дикой красоты.


Май 2017


Рецензии