На Восток от Эдема

Я пришла по твою душу,
Разорить сердечный сад,
Раз в Эдеме тебе скучно –
Приглашаю в чёрный ад.
Мои боги своевольны,
Что добро для них, что зло,
Им не ведомы законы
И порядок мировой.
Я носила в себе много
Разных чувств, но ни одно
Не выдерживало долго
Гнёт земных тяжёлых снов.

Ты мечтал развеять скуку,
Испытаньем закалить
Дух в томлении и муке
Что-то выше пережить.
Получай свою награду,
Дар  - сомнение во всём.
Призрак мрака и распада
Будет в нём поводырём.

Я пришла по твоё сердце,
Пробудить тебя от сна,
Если был до ныне смертен,
Ныне – жизнь навек дана.
Погубить тебя не сможет
Меч, отрава и стрела,
Зверь не тронет тебя тоже,
Колдовство не счинит зла.
Я поставлю тебе метку,
Чтоб ты узнан был везде,
И судьба подобно клетке
Будет мучить в темноте.

Ты мечтал развеять скуку,
Так теперь повеселись,
Будет вечная наука,
Испытанья – лишь держись.
Получай свою награду,
Дар  - сомнение во всём.
Призрак мрака и распада
Будет в нём поводырём.

Я пришла по твою душу,
Чёрный ангел смотрит в ночь…
Соловьи поют, послушай,
Приюти Богини дочь.
Убери от меня руки,
Я явилась не за тем.
Ты хотел блаженной муки –
Вот дорога сквозь Эдем…


Июль 2017


Рецензии