Накануне Весны

Во дни, накануне весны,
Меня навещает твой призрак,
Мой ангел и мой поводырь
По линиям прожитых жизней.
Здесь всё говорит о тебе –
И ветер несёт твоё имя
До самого края небес,
Где место одной лишь святыне.
Я думаю часто о том,
Не всё ли надуманно мною?
Но будто ответом мне сон –
Где ты вместе с полной луною.

Последние дни февраля,
Весною наполнены больше,
Чем майская песня ручья
Под ярким полуденным солнцем.
И даже в пушистом снегу
Скрывается тайная нежность,
Ветров затихающий гул
Рождает в душе безмятежность.

Услышишь меня и придёшь
Во сне, после слёз полуночных,
Когда на душе пьяный дождь,
Помочь лишь один ты и можешь.
Улыбка и ласковый взгляд,
Минув пробужденья пороги,
Вернут моё сердце назад,
Рассеют пустые тревоги.

Последние дни февраля
Наполнены хрупкой любовью,
На солнце нацеленный взгляд
От света не мучится болью.
Всё прочее может уйти,
Но ты оставайся со мною,
Мой ангел и мой поводырь
По линиям пролитой крови.

Во дни, накануне весны,
Душе возвращается память,
Где зимние блёклые сны
Один за другим будут таять.


1 февраля 2017


Рецензии