Ошибка Кардиопрограммы

Я хочу умереть. Я лежу на полу.
Одеяла навалены грудой в углу –
Не согреться никак, не напиться водой.
Всё меняется, мы - остаёмся собой.
Из-под крана течёт застоявшийся яд,
Уперся в потолок мой бессмысленный взгляд.
Папин нож оказался хорош не совсем,
Он решил, но не все из насущных проблем.
Тишину нарушает назойливый шум,
Сделал сальто-мортале раздвоенный ум.
Измени мою жизнь. Я хочу быть тобой.
В моём сердце случился ошибочный сбой.

Раздражают стихи или что-то ещё,
Что рождает в себе воспалившийся мозг.
Ничего не хочу. Беспокойство растёт.
Отключён телефон, и никто не придёт.

Терпкий запах лаванды поможет уснуть,
Но «ушедших во сне» поутру не вернуть…
Я хочу быть тобой. Научи меня как.
Будто плющ по стенам расползается мрак.
Все цветы для тебя, они вянут быстрей,
Чем заварится в чашке пушистый кипрей.
Я хочу другой мир. Измени всё вокруг.
Меловой нарисован магический круг…

Непонятно, что делать, но сердце зовёт
Совершить свой последний опасный полёт.
Это вирус в программе. Ошибка сети.
Слишком долго сидела душа взаперти.

Я лежу на полу. Моё сердце в огне.
Я не думаю больше о завтрашнем дне.
Всё, что есть у меня – на ладони твоей –
Подожги мои страхи и пепел развей.
Как зарывшийся в кокон нелепый червяк
Я иду превращаться на пыльный чердак.
Раскрои мою плоть. Я хочу быть тобой.
В моём сердце случился ошибочный сбой.


21 – 24 июня 2016


Рецензии