Забудь...

Алел закат, сгущались тени,
Прохлада наполняла грудь,
И соловья заманчивое пение
В душе звенело сладостным "Забудь".

Забудь тревоги дня, сомнения,
Забудь усталость лет, печаль,
Оставь о прошлом сожаления,
Сотри уныния печать.

Луна светила, звёзды тлели,
И мир наполнен тайной был,
А лёгкий запах трав и хмеля
Приятно голову кружил.

Покой на землю опускался,
Стояла призрачная тишь,
И лишь карась в пруду плескался,
Забившись в вызревший камыш.

Всё засыпало: лес и роща,
Деревня старая, погост,
Кусты раскидистого хвоща,
Через речушку узкий мост.

И лишь небесное светило,
Как страж ночной во тьме бродило,
И всё, что раньше трудным было,
Казалось сердцу очень мило.


Рецензии