Смирение

Колыбельная стихнет... Увянет..
Как непрошенный гость... Улетит..
Моё сердце, меня не обманет....
Громко очень... Со вздохом стучит....
Что-то скрылось, среди нежного неба....
Солнце кануло в сонную пыль...
Среди зноя... Холодного снега...
Забывая любовь.. Словно быль..
На раскрытых ладонях, словами..
Всё, что будет когда-то со мной...
Я увижу вживую, глазами....
То, что просто забыто порой...
Я тебя поцелую при встречи..
Как целует внезапно гроза...
Я не слушаю сладкие речи...
Их в осколки разбила слеза...
За минуту до битвы, ответь мне..
Что искал ты в чужой стороне...
За какие такие секреты..
Ты забыл навсегда обо мне..
Колыбельная стихнет.. Пролившись..
Я пьяна от усталости дней...
Ты меня обманул.. Неприснившись..
Растворившись средь ярких огней...
За любовь не отдашь ты награды...
Потому и увяли цветы...
Значит будут другие услады...
И от них не откажешься ты...


Рецензии