К 70-летию...

К 70-летию научной деятельности
И.Е. Максимюк

Без воды долго не живёт человек,
Без воздуха, пищи, тёплой одежды.
И совсем недолго живёт человек
Без веры в жизнь и надежды.

Очень глубокая мысль! Согласны?
Мои мозги всё чётко фиксируют.
При том, что мысли вообще опасны.
Хорошо ещё - не все финишируют.

Они вроде рождаются, растут, зреют.
Не у всех людей достигают мудрости.
Бывает, мысли молодые, а уже преют -
Носители мыслей вне подсудности.

А бывает, что мысли очень зрелые
И при этом сочные - просто персик!
Мудрые, но как в юности, смелые,
Хотя их носитель столетью ровесник.

Впрочем, имеют ли годы значение?
Живут же люди, букварём утомлённые.
Мы же наблюдаем редкое исключение:
Почитателя книг, в науку влюблённого.

Редкий юбилей! Встретишь нечасто
Человека мысли и сильной воли.
Веры Вам, новых книг, больше счастья!
И как можно меньше физической боли.

01.07.2024,
Бондаренко Игорь.


Рецензии