Призрак Счастья

В платье цвета травы по весне,
С сердцем, полным тяжёлых камней,
Я играю в беспечность с тобой,
А раскол между нами стрелой
Уже выпил все реки души,
Подготовил нам пропасть во ржи.
Урожай уже собран в краю,
Где сыграем мы свадьбу свою.
Лабиринт виноградника пуст
Как запас на тебя моих чувств.
Призрак счастья и память о нём –
Перевал и за ним шелест волн.

Раздувает злой ветер костёр,
Где вино примиряет наш спор.
Всё, что чёрным казалось нам днём,
Станет ночью белее всего.

Мне ротонда своей белизной
Резанула по сердцу тоской,
Тесный круг незнакомых друзей
Превращают её в Колизей.
Я должна быть здесь… только не с ним.
Где она? У неё своя жизнь…
А моя - имитирует сны,
Где друг другу мы очень важны.

Волны холода кроют меня
С того самого странного дня,
Своё сердце я в жертву несу
Для того, кого им не спасу.
Я хорошей актрисой была б,
Коль не роль лицемерного зла.
Всё белее под маской лицо,
Плен металла - на пальце кольцо,
И прогулки не лечат души,
Под ногами лишь пропасть во лжи.
Призрак счастья и память о нём –
Для двоих предназначенный дом.

Раздувает злой ветер костёр,
Где вино примиряет наш спор.
Всё, что чёрным казалось нам днём,
Станет ночью белее всего.

Моё сердце в обиде и тьме,
В моём чреве шевелится смерть.
Кружит пепел над чёрной водой,
Где два лебедя пали на дно.
Расставанье маячит в окне
Алым парусом на корабле.
Призрак счастья и память о нём –
Поле маков и свет маяков.


Август 2016


Рецензии