В Карелию...

 
 
Питер дождливый.  В осеннюю рань
Мчим по шоссе.  Отражается в лужах
Тот – многолик, необычен экран:
Мокрый асфальт,  да и  блеск от реклам...
День не проснулся. Просохнет,  посуше
Станет округа. Пока ещё спит.
Блики  ночные  мгновенно  сгорают,
Глаз не тревожа особенно. Сны
Просятся в голову, в мыслях витают.

... Вот уж Карелия, в красках иных.
Группой в автобусе, к окнам прильнули.
Дождь  моросит непрерывно, а  мы
Всё же надеемся, солнышко – улиц
Преобразит фон, украсит фасад...
Вскоре прояснило.
                Надо признаться –
У водопадов – подъёмы -  не рад,
С зонтиком так неудобно взбираться...

Время бежит незаметно; места  -
Больше  проездом,  нередко и  пешим
Ходом  штурмуем высотки.  Беда  –
Осень,  дождливо,  ненастно.
                По  тем же
Тропам впредь  стоит маршрутом Руси
Вновь прогуляться.  Чудесна  природа.
Край живописен, озёрная  синь;
Всяких  красот  полон (ясной погоды б)...


Рецензии