Разрушенный Дом

Настаёт этот день - там, где всё сожжено
Из того, что подарено было судьбой.
Лёгкий пепел согрет солнцем лета на миг,
А потом всё уходит во тьму напрямик.
Обретён, наконец, иллюзорный покой,
Все тревоги оставлены жизни иной,
Вера сердцу возлюбленной век отжила.
Вместе с ней часть меня навсегда умерла.
И не только она… С нею чувство ушло
Возвращенья в оставленный ранее дом.
В тот разрушенный дом, где всё детство прошло,
И который вернула однажды любовь.

Там, где ты можно жить, не заботясь о том,
Что родня далеко и ветра за окном.
Ты заменишь мне всё. Всё, что выберешь ты,
Будет мною заложено в цель и мечты…

Наступает тот день, когда ясно душе,
Что всё будет ещё и лишь тот человек,
Что вернёт тебя в детство и брошенный дом
Никогда не окажется рядом с тобой.
Будет снова весна, трепет сердца и вновь
Имитируя счастье, возникнет любовь...
И лишь чувство родной до предела души
Никогда не вернётся уже в эту жизнь.

Пережив свою боль, и страданье изжив,
Я развеяла в прах все свои миражи.
Там, где нет ничего – лишь свобода и сон,
Где я вижу оставленный ранее дом.
И мне снится, что вместе как прежде семья,
И не нужно уже никуда уезжать,
А на роль человека, вернувшего всё,
Мне подставлен сознанием кто-то другой…

Мне уже не вернуться в потерянный дом,
Он был стёрт и разрушен, но я не о том.
Человек, возвращающий сердце назад –
Не придёт уже больше теперь никогда.
Там, где ты можно верить и в сказки, и в ложь,
Там, где ты, бесподобны и солнце, и дождь.
Ты заменишь мне всё. И когда всё пройдёт –
Часть меня навсегда вместе с этим умрёт…


Июль 2017


Рецензии