Река Грёз

Хорошо, что во мне не осталось мечты,
Где бы мог обитать, даже образом, ты.
Мне не снится наш дом и свеча на столе,
Всё, что было – мертво и зарыто в земле.
Ты хотел, чтобы счастье лилось как река,
Но река оказалась для нас глубока.
Если б рядом со мной был не ты, а она –
Всё окрашено было б в иные тона.

Не пытайся уйти от себя в тишине,
Что дарована сердцем, презренным вдвойне.
Только тронь и выходит хмельная тоска
На глаза и на руки, как хмарь в облака.
Ты пытался спасти мою душу от тьмы,
Но в конце оказалось, что тьма – это ты.
Я не верю себе, потому что ты есть,
А в тебе и во мне тайных бесов не счесть.

Хорошо говорить, если совесть чиста,
Но во мне осуждён каждый крохотный шаг,
И не лечит ничто то, что правда болит,
Это то, что обидчик один излечит.
Ты не смог и не сможешь уже изменить
Сладкий яд, что судьбой мне назначено пить,
Если б рядом со мной был не ты, а она –
Всё окрашено было б в иные тона.

Наше море печали разделит волна,
Так как нас разделяла когда-то луна,
Мы забудем друг друга как тёмные сны,
Как слепой черновик неудачной мечты.
Ты не знаешь меня, я не знаю тебя,
Хорошо, что меж нами раздор и война,
Мы чужие друг другу, но лишь на словах,
А в сердцах нас тревожит по-прежнему страх…


Февраль 2017 – июль 2017


Рецензии