Сердце

Никаких ориентиров,
Полюс больше не зовёт,
Небо в брошенной квартире
В пепел утра упадёт.
Я опять достала краски
И раскрашиваю быт,
Ведь на смену старым сказкам
Вечно новая спешит.
Не печалит даже осень,
Холод, темень и дожди,
Песня веток мокрых сосен
Грусть на сердце оттенит.

Сердце вынесет все бури,
Не истает, не умрёт,
Под прицелом грозных фурий
Как безвинное споёт.
Все шипы и стрелы вынув
Я латаю его ткань,
И лишь память не покинет,
Не отпустит, кем ни стань…

Чувство делается мнимым,
Тает ржавчиной на дне,
Если то, что было милым
Уподобилось чуме.
Разве сердце позабудет
Всё, чему учила жизнь?
Я слепа была покуда
Мир не стал навек чужим.
Там, где правда стала кривдой,
Негде счастье городить,
Там усмешкою глумливой
Ребус «быть или не быть».

Сердце вынесет все бури,
Сердце воин… сердце лёд…
Под прицелом грозных фурий
Всё в себе переживёт.
И закроется бутоном
Невидимкой став опять,
Чтоб никто его не тронул
И не вынудил страдать…

Никаких ориентиров,
Лишь иллюзии и сны,
Небо в брошенной квартире
Спит и ждёт своей весны.


Сентябрь 2017


Рецензии