Силентиум Морозных Дней

Горят из шёлка фонари,
Тепло снаружи и внутри,
Мы белым цветом лепестков
Очистим землю от грехов.
И назовём это зимой,
Всё лечащим на свете, сном,
Силентиум морозных дней
Лишь почва будущих идей.

А ты пришла ко мне из сна,
Где вместо смерти есть весна,
Из пропасти без стен и дна,
Где ты была совсем одна.
Ты златокрылый херувим,
Твой свет и блеск недостижим
Для тех, кто в сердце держит зло,
Для тех, чьё сердце умерло.

Ведь ты как дым весны чиста,
А мной владеет пустота,
И там, где люди видят свет,
Я вижу тьму и горя след.
Мой Эдем навек закрыт,
Ключ от врат в земле зарыт,
И дразня теплом меня
Снится ночью солнце дня.

Но ты протянешь руку мне,
И позолота в синеве
Покроет мир, уставший ждать,
Когда придётся умирать. 
В вечерней дымке за рекой
На жизнь расстанемся с тобой,
Ты сердце спас мне и теперь
Ему не больно от потерь.

Ты златокрылый херувим,
Но ум надеждой одержим,
Что и для тех, кто обречён
Кусочек счастья припасён.
И моё сердце ещё здесь,
В нём эйфорий и гнева смесь,
Так помолюсь же я о том,
Чтобы не стать ему углём.


Осень 2012 – Зима 2017


Рецензии