Во сне

Я видел спор о чём-то важном —
Кого-то злил и побеждал.
Громоподобным и отважным,
Я ставил на уши астрал.

Как море или бурю с крыши,
Я слушал собственную речь.
Враги, всё мельче и всё тише,
Всё ниже опускали меч.

Не крови, а росой умыться
Уже просило остриё.
И возвращались к людям лица,
И не боялось их зверьё...

Наутро долго удивлённо
Гадал домашний коллектив,
Куда гляжу так отрешённо
И отчего так молчалив.


Рецензии
Вот она, сверхзадача поэта! Дается направление, а средства есть.Радуюсь за Вас,Максим.

Татьяна Сердюк   08.09.2024 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Ивановна!

Максим Орлов Третий   08.09.2024 23:08   Заявить о нарушении