наспех

Наспех

Наспех написанные строки,
Наспех решенные задачи.
И человек любимый, впрочем,
Наспех и навсегда утрачен.

Наспех грядущее тревожит,
Наспех порушенное счастье.
И человек любимый, может,
Не знать, как мог наспех упасть я.

Наспех любовь, еда и люди,
Наспех работа, траты, чувства
И кто-то даже не осудит,
Что в голове моей, так пусто.

Наспех беседы и желанья
И сбитые наспех победы,
Поток уставшего сознанья
И реки множенного бреда.

Нельзя, нельзя любить наспех,
Во лжи купаться в океане,
Нырять и в первородный грех
И угасать в извечной драме.

Куда-то все спешат, наспех
И тратят мысли, силы, действа:
На ненавидимый успех,
Под маской лжи и лиходейства.

11 февраля 2024


Рецензии