Терапия

Лесные дали красит солнце
Пройдя верхами, краем сна,
Чем призрак счастья обернётся,
Когда взойдёт к нему луна?
Чем обернётся тёплый вечер
В лесу фантазий под окном?
Мне в нашей дружбе безупречной
Теперь несчастья мнятся сном.
Пусть терапия будет вечной
В переплетенье снов и слов,
И ворох писем боль излечит,
Пестрея горстками цветов.

В измятых платьях дремлют маки,
Алеет пламенный закат,
И поле, вызревшее, злаков
Прекрасней золота стократ,
И серебра прекрасней бронза
В тобой подаренном кольце.
Теперь ты станешь моим солнцем,
Замкнув разорванную цепь.

Вино, пролитое на скатерть –
Осадок истины иль нет?
Я выхожу гулять на паперть,
Вослед подолом - лунный свет.
Дневник потерянной надежды
В библиотеке вещих снов
Слепил страницы ещё прежде,
Чем сердце тронула любовь.
Мираж и ветер за спиною,
Мне не угнаться за весной.
Тебя здесь нет, но ты со мною
В цветах, усыпанных пыльцой.

А во вселенной параллельной
Мы делим тело на двоих,
И если здесь всё эфемерно,
Тот там совсем иная жизнь.
И отголоски сонных странствий
В реальность впутал новый день.
Ты моё главное лекарство,
Для остального есть женьшень.

Пусть терапия будет вечной
В переплетенье снов и слов,
И ворох писем боль излечит,
Пестрея горстками цветов.


Май 2017


Рецензии