Шиповник

Ночь пьянит и ароматный
Шлейф пускает за собой,
Два часа на циферблате,
Серп луны над головой,
Дождь гуляет по дороге –
Это я просила пить,
Сердце, полное тревоги,
Пресной влагой окропить.
Мою кожу протыкают,
Выходя на свет, шипы.
Мне не больно, но я знаю,
Как почувствуешь их ты.

Если ты не только внешность,
Если ты такой как я,
Если смотришь в бесконечность,
Разбираешься в цветах –
Выходи гулять на ветер,
Когда все уходят спать,
Я проверю твоё сердце
На способность жалко врать.

Ночь в своей меланхолии
Так нежна и холодна,
Все попытки мимикрии
Мрака чёрного вина.
Гордость бита малой картой,
Жалом в сердце тонкий шип,
И теперь уж непредвзято
Ребус хитрый не решить.
Ночь смягчает злые иглы,
Но рассвет изменит всё,
Мне не страшно, но я вижу,
Как тебя пронзает боль.

Одиночество не в тягость,
Где есть разница с кем быть.
Ветры ночи разделяют
Тех, кто хочет полюбить.
Если добр ты и честен,
То в тебе не дрогнет страх,
Когда иглы вдруг заметишь
На бутонах и цветах.

Очень странно… я готова
Ускользнуть лишь для того,
Чтоб не вызвать бисер крови,
Подарив ладоням боль…

Если ты не только внешность,
Что обманет красотой,
Если в сердце ещё нежность
Не источена тоской,
Погулять на ветер выйди,
Когда вновь не сможешь спать -
Я хочу тебя увидеть,
Я хочу тебя узнать…


7 июня 2016


Рецензии