Я спасу тебя

Я спасу тебя от уныния,
От холодного ветра спасу.
На щеках от застывшего инея,
Над огнём на руках пронесу.

И от демонов, злобных чудовищ,
Норовящих тебя сожрать.
От фальшивых манящих сокровищ,
Что пытаются душу отнять.

От ночных я спасу тебя вОров,
От медведя в дремучем лесу.
От фатальных людских приговоров,
И от лжи непременно спасу.

Заслоню я тебя от взрыва,
И укрою от вечной тоски.
От аорты спасу я разрыва,
Сохраню я твои дневники.

Стану вместо тебя мишенью,
Протопчу я дорогу в снегу.
Только вот от себя, к сожаленью,
Я спасти тебя не смогу…

2024


Рецензии