Змея и Светлячок

В горах Змея гонялась целый год за Светлячком!
Куда жучок, туда она за ним ползком-ползком!
Шипит и норовит схватить! Сожрать - такой проект!
Но ускользает от неё светящийся субъект!

Днём отдохнёт Змея: «Добыча ж спит!», а ночью снова в путь!
До вожделенного жучка осталось ей чуть-чуть!!
Но Светлячок вдруг улетел! И пропасть впереди!
Никак через преграду Змее не проползти!

От злости беситься она: «Опять светляк удрал!
От гонок бешенных таких мой организм устал!!!»
Жучок на расстоянии от Змеи задал ей три вопроса:
Ответы хищницы известны из этого опроса!

Жучок спросил: «Змея!Скажи: я всех вкуснее в мире?
Зачем ты ползаешь за мной? Чтоб был в твоём гарнире?"
Змея смотрела на жучка, словно съедая  взглядом!
Ответила: «Нет! Но я хочу, чтоб был сейчас ты рядом!»

«Я сделал тебе что-то плохое?-так вопрос Светлячка прозвучал!
От Змеи слышен ответ: «Нет, меня ты не обижал!»
Ох! Удивился Светлячок словам таким: «Нет, нет!»
Но от врага он жаждет получить ответ:

 
«Почему ж так сильно хочешь меня съесть?
Тебя не надоела без причины месть???»
Змея молчала долго: привычно ей мысли скрывать!
Но после долгих раздумий решила всё рассказать:

«Ты слишком ярко сияешь! Ненавистен мне твой свет!
Потому хочу уничтожить тебя, вот откровенный ответ!
Завидую!  Проклинаю! Желаю тебе зла!!!
Натура моя такая!» - прошипела Змея и в траву уползла.


Светлячок и Змея – герои древней притчи!
Из неё выдумку, мой дружочек, вычти!!!
В жизни встречаются люди такие же, как змеи,
Онм шипят  за спиной: «Чтоб ты сдох скорее!!!»


Устройство у них такое, их нельзя изменить:
Делаешь им добро – всё равно наровят укусить.!
Правильный путь в поведении: вовремя их распознать
И от себя подальше навсегда послать!!!


Рецензии