Капризная Куница

Куница знала множество друзей,
Приятелей, соседей и знакомых.
И в юности справляла юбилей
В кругу зверушек, птиц и насекомых.
Но как-то раз пронюхала она,
Что особи вредны порой бывают:
Коты гуляют ночью дотемна,
Ленивцы не живут, а прозябают,
Лиса - плутовка, волк жесток и сер,
Зайчишка тени собственной боится,
Скунс - токсик, а павлин - хвастливый сэр...
Со всеми перессорилась куница!
Вдруг страшная простуда проняла
Беспечную куницу в злую полночь.
Бедняга и кричала, и звала,
Но не явились особи на помощь:
Один "жесток" был, а другой - "ленив",
"Вонюч и несговорчив жутко" - третий.
Четвертый - "робок", пятый был "хвастлив"...
Добросердечных не было на свете!
Капризная куница впопыхах
Сама себя лекарствами спасала.
В её душе порой гнездился страх,
Хоть со зверями нет теперь скандала...
Итог легко и просто угадать:
Мы все порой и злобны, и спесивы,
Но нити дружбы лучше сохранять,
И за друзей твердить судьбе "спасибо".


Рецензии