Под маской..

Хотите узнать,
     как относятся люди?
Особенно близкий,
        родной человек?
Ведь кто-то под маской
         добра и улыбок
Виляет душой в свой
        отпущенный век..

А просто однажды
    о просьбе скажите -
Что нужен денёчка
         на два уголок..
Что съездить на Родину
          очень хотите
И жизнь преподаст
      необычный урок -

К кому-то гостей
       привалило
           вдруг много,
А кто-то уехал
     по важным делам..
А кто-то "не помнит"
       тебя уже долго
И дружба была лишь
        когда-то у мам..

Неважно росли что
     в одной деревушке..
Неважно, что предки там
          были сродни..
Они без зазренья
       и видно присуще,
Предложат в гостиницу
          лучше пойти..

Не стОит таким
         удивляться..
             не нужно,
Не стОит и слов никаких
             говорить..
Что прежде они
     с удовольствием,
               дружно
ДарЫ принимали..
      кто делал визит..

И вот незадача.. для тех
        кто отвергнет,
Что жизнь то умней..
      бумеранг прилетит..
Что, то на подлянку -
      простая проверка..
И в будущем будет
          потеря защит..

Что жизнь им откроет
        такие страницы,
Когда будет поздно
       обратно бежать..
Когда их потянет
     "напиться водицы"
Оттуда..куда
         не стеснялся
             плевать...



01.07.2024г.
фото интернет.
            


Рецензии