Вчера мне охотно позировал...

Вчера мне охотно позировал
Букетик цветов полевых.
Мотылек беспечно вальсировал -
Раз-два-три - и затих.

Но трепетной хрупкой отрадой
Не поделишься, не отдашь.
Тянет сыростью пряной из сада -
Не взять на карандаш.

Когда в комнатёнку сумерки
Сторожкою кошкой вошли
Все краски и линии умерли.
И только остались вдали

Фаянсовый сириус крапинкой
Сквозь ворохи лепестков,
Кошачьего глаза царапинка,
Да метроном часов.


Рецензии
Не знаю особо, что и сказать...
Мне очень нравится все, что я у Вас прочёл. Тихо и искренне радуюсь.

Сергей Краснопольский 2   17.08.2024 07:43     Заявить о нарушении