Слабости
Сажая на престол.
Они за сроком давности
Скандируют: «Позор!»
Не видят слабовольности
В поступках и делах.
У них во всём условности
Без твердости в ногах.
Мы сами им позволили
Взобраться к нам на грудь.
И не особо спорили,
Считая: «Ну и пусть!»
Сейчас от них избавиться -
Совсем другой расклад.
Ведь им совсем не нравится
Попытка «сдать назад».
Мы коронуем слабости
И платим им оброк.
И хуже, если в старости
Усвоится урок.
Свидетельство о публикации №124070106290