Свидание в Самаре

Прогноз у нас таковский
На целых десять дней -
Нас будет печь чертовски,
Как скаковых коней.

Придется для сандалий
Придумать адский блюз.
А что там будет дале -
Смотреть прогноз боюсь.

Известно, что в Самаре,
Когда пришла жара,
Нельзя ни кашеварить,
Ни закричать ура.

Митинговать хоть с пользой,
Хоть без - не можно. Вот.
А можно только ползать
Аж месяц напролет.

Самара - та ж Самарра
В июле, так скажу.
Как будто из кошмара,
Что после кутежу.

Теперь уже не глядя
Я допишу финал,
Как из Самарры дядя
В Самару убежал.

И мысль его летела:
"Жить буду, я не стар!"
Но здесь, на Волге, чела
Ждал тепловой удар.

И у "Ладьи"* в угаре
Он тихо прошептал:
"Свидание в Самаре
Никто не отменял".

*Стела «Ладья» - это монумент, расположенный на набережной Волги в городе Самаре.


Рецензии